ГлавнаяУстойчивое развитиеНовостиВолонтеры ОАО АНК «Башнефть» приняли участие в благотворительной акции «Подарки к школе»

Волонтеры ОАО АНК «Башнефть» приняли участие в благотворительной акции «Подарки к школе»

14.09.2012
Сотрудники ОАО АНК «Башнефть» приняли активное участие в благотворительной волонтерской акции «Подарки к школе», которая проходила накануне нового учебного года.

Более 150 детей из шести приютов по всей республике Башкортостан получили в подарок ранцы, школьные принадлежности, наборы для детского творчества.

Работники нефтегазодобывающих управлений «Чекмагушнефть», «Ишимбайнефть», «Туймазанефть», «Уфанефть», восточного филиала ОАО «Башкирнефтепродукт» и управляющей компании объявили акцию по сбору подарков воспитанникам детских приютов. Они побывали в гостях у детей социального приюта Белокатайского района, что в селе Ургала. Отдаленный от больших городов и предприятий приют остро нуждается в помощи, поэтому поддержка сотрудников «Башнефти» оказалась очень кстати. Каждый воспитанник приюта, который пошел 1 сентября в школу, получил портфель и необходимый набор школьных принадлежностей.

Волонтеры «Башнефти» поздравили с началом учебного года воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в городе Уфе, социального приюта Уфимского района и центра социально-реабилитационной помощи города Октябрьский. Уфимскому центру сотрудники Компании, помимо школьных принадлежностей, принесли в подарок обувь и спортивные костюмы. А ребятам из приюта в селе Михайловка волонтеры НГДУ «Уфанефть» подарили в дополнение к школьным наборам сухой бассейн - специальное развивающее игровое оборудование. Вместе с сотрудниками «Башнефти» в гости к ребятам пришли сказочные мультгерои, с которыми ребята отправились на поиски знаний, необходимых в школе, и, преодолев множество заданий и конкурсов, все-таки нашли их.

Дети не только получили поздравления и подарки к новому учебному году, но и порадовали волонтеров НГДУ «Туймазанефть» подготовленной к этому дню праздничной программой. Гости привезли подарки и для маленьких воспитанников приюта, которые пока не ходят в школу, но любят рисовать, лепить, делать поделки.

Сотрудники компании, ставшие волонтерами движения «Добрые сердца», получили истинное удовольствие от общения с детьми, и воочию убедились, как необходимы детям их внимание и забота.