ГлавнаяПресс-центрНовости Благотворительный показ спектакля «Женщины 41-го» для сотрудников и ветеранов БашТЭК

25 Октября 2010
С 19 по 30 октября в уфимском Дворце культуры «Нефтяник» проходят гастроли Татарского Государственного Академического театра им. Г. Камала

Среди 18 спектаклей, которые увидят наши зрители, один выделяется особо. Постановка «Женщины 41-го» по пьесе Заки Зайнуллина посвящена 65-летию Великой Победы и основана на реальных судьбах жителей села Стерлибашево.

Благотворительный показ спектакля «Женщины 41-го» для сотрудников и ветеранов БашТЭК 22 октября ОАО АНК «Башнефть» пригласила на благотворительный спектакль сотрудников и ветеранов БашТЭК, их детей и внуков. Ветераны были довольны не только постановкой, но и возможностью встретиться с бывшими коллегами, пообщаться друг с другом. Из села Стерлибашево на спектакль приехали потомки непосредственных участников событий, по которым была написана пьеса.

Халима Хайбулловна Галиева, дочь одной из главных героинь: «Эту историю мне часто рассказывали родители. Поэтому каждый раз, когда смотрю спектакль, переживаю очень сильные чувства. Нашей семье повезло — мой отец вернулся с войны, у них с мамой была чудесная жизнь, семья, много детей. «Женщины 41-го» — одна из немногих постановок, которые с удовольствием смотрит не только старшее поколение, но и молодежь. И очень важно, что есть пьеса, которая еще много лет будет напоминать о негромких подвигах наших женщин в Великой Отечественной Войне.