ГлавнаяПресс-центрНовости ОАО АНК «Башнефть» победила в номинации «Меценат года» премии «Герой нашего времени»

29 Октября 2010
28 октября Администрация городского округа г. Уфа и продюсерский центр «Вся Уфа» в седьмой раз вручили региональную общественную премию «Герой нашего времени». ОАО АНК «Башнефть» в этом году стало лауреатом в номинации «Меценат года» за серию социальных проектов, в том числе организацию выставки произведений Архипа Куинджи.

В жюри премии «Герой нашего времени» входят компетентные и независимые эксперты, В 2010 году вместе с уфимскими экспертами лауреатов выбирал известный кинорежиссер Карен Шахназаров.

Семь лет премию получают те, кто бескорыстно творит добро, проявляет героизм, преодолевает обстоятельства, бьет спортивные рекорды, совершает открытия — словом, является подлинным героем нашего времени. В этом году бронзовые статуэтки, представляющие собой сплетенные ладони, вручили в номинациях: «Благотворитель года», «Социальная акция», «Меценат года», «Спорт без границ», «Сильные духом», «Доброе дело», «Храброе сердце», «Взрослый поступок маленького человека» и «Герой нашего времени».

— Ежегодно ОАО АНК «Башнефть» вкладывает в развитие социальной сферы Республики Башкортостан порядка 1,2 млрд руб. — отметил вице-президент ОАО АНК «Башнефть» Кирилл Андрейченко, — Компания помогает строить больницы, дороги, дошкольные и спортивные учреждения, социально-культурные центры. Мы планируем и дальше расширять нашу деятельность этой сфере, в том числе и развивать проекты, связанные с сохранением и популяризацией культурного наследия, такие как организация выставки Куинджи.

ОАО АНК «Башнефть» удостоена награды за выставку произведений Архипа Куинджи, которую компания организовала при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан и Благотворительного фонда «Система». В экспозицию, привезенную в Уфу, вошло 77 живописных произведений выдающегося художника из коллекции Русского музея. Например, картины «Ладожское озеро» (1871 г.), «Вечер на Украине» (1878 г., частично переписана в 1901 г.), «Осень» (1890—1895 гг.). Экспозиция продлится до 29 ноября 2010 г.