ГлавнаяПресс-центрНовости Во дворце культуры «Химик» состоялся торжественный концерт «Спасибо за мир!» для ветеранов войны и тружеников тыла

11 Мая 2010
7 мая в ДК «Химик» состоялся праздничный концерт «Спасибо за мир!», посвященный 65-летию Великой Победы. В мероприятии приняли участие более 500 ветеранов войны и тружеников тыла — бывших работников предприятий «Башнефти»

Во дворце культуры «Химик» состоялся торжественный концерт «Спасибо за мир!» для ветеранов войны и тружеников тылаВниманию ветеранов была представлена оригинальная концертная программа, которая началась с полюбившегося ветеранам «Майского вальса». Музыканты различных направлений исполнили песни военных лет. Ветераны с удовольствием подпевали молодым артистам. А танцевальные коллективы представили номера, посвященные солдатам Победы.

Во дворце культуры «Химик» состоялся торжественный концерт «Спасибо за мир!» для ветеранов войны и тружеников тылаС приветственным словом к ветеранам выступил Вице-президент по корпоративному управлению и правовым вопросам ОАО АНК «Башнефть» Кирилл Андрейченко:
— Мы не имеем права забывать о том подвиге, который совершили наши ветераны, — сказал Кирилл Андрейченко. — Для нас 9 мая не закончится с последними залпами праздничных салютов, мы поддерживаем ветеранов круглый год. Один из приоритетов нашей компании — сохранение добрых традиций социальной ответственности нефтяников Башкортостана. Сейчас мы направляем на развитие социальной сферы республики более 1,238 миллиарда рублей. В том числе эти средства пойдут на строительство больниц, детских садов, школ. Всего в 2010 году при нашем финансировании будет введено в строй 17 крупных объектов. Это к тем 1,2 млрд рублей, которые поступили в социальную сферу республики в прошлом году. Кроме того, мы помогаем нашим ветеранам с ремонтом жилья. Помнить о том, что вы для нас сделали — наш долг. Спасибо за мир!

Во дворце культуры «Химик» состоялся торжественный концерт «Спасибо за мир!» для ветеранов войны и тружеников тылаНа площади перед Дворцом культуры была развернута настоящая полевая кухня с традиционной солдатской кашей. Одновременно в фойе проходила выставка рисунков «Дети рисуют Победу», ветераны могли фотографироваться на память и получить фотографии сразу же после концерта. А для самых молодых душой ветеранов баянист в фойе исполнял плясовые мелодии.

Каждому ветерану вручен букет цветов и подарочный набор с символикой Дня Победы и ОАО АНК «Башнефть». Кроме того, каждый из семи тысяч ветеранов войны и тружеников тыла, которые трудились на предприятиях «Башнефти», в канун 65-летия Великой Победы получил персональные поздравления от имени Президента ОАО АНК «Башнефть» Виктора Хорошавцева и памятные подарки.