ГлавнаяПресс-центрНовости Дети башкирских нефтяников победили в Международном творческом конкурсе

Дети башкирских нефтяников победили в Международном творческом конкурсе

22 Ноября 2010
Трое школьников из Республики Башкортостан стали призерами Первого Международного творческого конкурса «Мы — Дети Нефтяников» 2010 года. На конкурс, организованный НП «Мир науки» и поддержанный Министерством энергетики РФ, а также международной некоммерческой профессиональной ассоциацией инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) только из Башкирии пришло около ста рисунков, скульптур, аппликаций, поделок, стихов от детей работников предприятий ОАО АНК «Башнефть».

Екатерина Коновалова из села Павловка стала лауреатом в номинации «Трудовая династия». Она создала пять расписных матрешек под общим названием «Моя семья». В них Катя изобразила дедушку, который 22 года проработал в нефтяной промышленности, папу — сотрудника ООО «Башнефть-Добыча», маму, брата и себя. Ее работа — единственная из всех представленных на конкурсе в этом году — внесена в Золотой Фонд участников и передана на длительное хранение Президенту Общества инженеров нефтяников SPE 2011 Алану Лабастье. Теперь «семья» матрешек Кати будет жить во Франции.

Уфимка Елизавета Прокопюк, в семье которой целая династия нефтепереработчиков — бабушка, дедушка и папа трудятся на ОАО «Уфанефтехим» — получила специальный приз за оригинальную технику исполнения композиции из бисера и бархатной бумаги «Башкортостан — начало российской нефти». Ее поделка, а также работа Артура Князева «Костюм юного нефтяника» стали призерами конкурса зрительских симпатий.

«Нефтяники — особые люди. В нашей отрасли очень много трудовых династий, профессиональных традиций, — подчеркнула Эльвира Камалова, вице-президент ОАО АНК «Башнефть» по корпоративным коммуникациям. — «Участники конкурса — это новое подрастающее поколение нефтяников, которое продолжит дела своих родителей и пойдет по их стопам».

Открытие выставки конкурса «Мы — Дети Нефтяников» состоялось 26 октября 2010 года на Российской технической нефтегазовой конференции и выставке SPE, торжественная церемония награждения намечена на февраль 2011 года.
Общество инженеров нефтегазовой промышленности SPE — некоммерческая профессиональная ассоциация, которая считается признанным источником технической информации в области разведки и добычи нефти и газа. SPE объединяет более чем 92 000 работников сферы разработки и добычи энергетических ресурсов из 117 стран мира.