ГлавнаяПресс-центрНовости ОАО АНК «Башнефть» досрочно выполнен план 2010 года по добыче нефти

ОАО АНК «Башнефть» досрочно выполнен план 2010 года по добыче нефти

17 Декабря 2010

13 декабря 2010 года показатель накопленной добычи нефти ОАО АНК «Башнефть» с начала 2010 года превысил 13,4 млн тонн. Таким образом, почти за три недели до Нового года Компания выполнила задание по добыче углеводородного сырья, предусмотренное бизнес-планом на 2010 год.

С весны 2009 года ОАО АНК «Башнефть» демонстрирует устойчивый рост среднесуточной добычи нефти, который обеспечивается, главным образом, за счет повышения эффективности геолого-технических мероприятий, проводимых на действующем фонде добывающих скважин, и бурения новых эксплуатационных скважин, а также совершенствования системы заводнения и применения различных методов увеличения нефтеотдачи. Наибольший объем дополнительной добычи обеспечили мероприятия по оптимизации работы насосного оборудования, кислотной обработке призабойной зоны пласта, переводу скважин на выше и нижележащие горизонты.

«Мы вкладываем деньги в геологическое и гидродинамическое моделирование, в инновационные технологии нефтедобычи, ищем незадействованные запасы, используем современные методы разработки, — отмечает Президент ОАО АНК „Башнефть“ Виктор Хорошавцев. — Однако основной ресурс, который позволил нам встретить „нефтяной“ Новый год на три недели раньше срока — это самоотверженный труд и высокий профессионализм наших нефтяников».

Ожидается, что по итогам года объем добычи нефти ОАО АНК «Башнефть» превысит 14 млн тонн. Максимального уровня добычи на разрабатываемых месторождениях в Башкирии — порядка 15 млн тонн в год — Компания планирует достичь в 2013 году.