ГлавнаяПресс-центрНовости ОАО АНК «Башнефть» – участник социальной Хартии РСПП

ОАО АНК «Башнефть» – участник социальной Хартии РСПП

20 Декабря 2010

ОАО АНК «Башнефть» присоединилось к Социальной хартии российского бизнеса.

14 декабря в ходе Круглого стола «Модернизационное развитие регионов — неотъемлемая часть корпоративной ответственности», организованного Российским Союзом промышленников и предпринимателей, исполнительный вице-президент РСПП Федор Прокопов торжественно вручил свидетельство о присоединении к Хартии вице-президенту по стратегии и развитии ОАО АНК «Башнефть» Виктору Мишнякову.

Присоединяясь к Хартии, ОАО АНК «Башнефть» подтверждает намерение добровольно следовать основополагающим принципам ответственной деловой практики, готовность интегрировать их в процессы принятия управленческих решений.

«Социальная ответственность бизнеса — основополагающий принцип и „Башнефти“, и нашего основного акционера — АФК „Система“, — отметил, комментируя событие, Президент ОАО АНК „Башнефть“ Виктор Хорошавцев. — Работая в Башкирии более 70 лет, наши предприятия имеют огромный опыт взаимодействия с региональной властью, заботы о социальной инфраструктуре, об экологии. Этот опыт мы будем применять в любом регионе, где будем работать».

Социальная хартия предполагает обновление содержания диалога бизнес-сообщества с партнерами (акционерами, инвесторами, властными структурами, организациями работников, институтами гражданского общества), основанного на взаимном уважении интересов, ценностей, позиций и различий ключевых заинтересованных сторон. Социальная хартия российского бизнеса была одобрена XIV съездом РСПП в ноябре 2004 года. В настоящее время реестр участников Социальной хартии насчитывает 247 организаций, в том числе крупнейших представителей российского бизнеса.

Информация о подходах и стратегии ОАО АНК «Башнефть» в области устойчивого развития представлена в первом отчете о корпоративной социальной ответственности и устойчивом развитии, подготовленном Компанией в соответствии с требованиями международного стандарта социальной отчетности GRI.