ГлавнаяПресс-центрНовости В Уфе открылся Турнир по мини-футболу на Кубок ОАО АНК «Башнефть»

В Уфе открылся Турнир по мини-футболу на Кубок ОАО АНК «Башнефть»

15 Февраля 2011

С 15 по 17 февраля 2011 года в Уфе проходит Турнир по мини-футболу на Кубок ОАО АНК «Башнефть» среди детских команд Республики Башкортостан

С 15 по 17 февраля 2011 года в Уфе проходит Турнир по мини-футболу на Кубок ОАО АНК «Башнефть» среди детских команд Республики Башкортостан. 15 февраля состоялось торжественное открытие Турнира с участием заместителя Министра молодежной политики и спорта РБ Вячеслава Чернова, Председателя Комитета по физической культуре и спорту Администрации Уфы Сергея Степанова, Председателя Федерации футбола и мини-футбола РБ Шамиля Газизова, директора детско-юношеских команд ПФК ЦСКА Андреса Лусиано Лиллини.

tr2.jpg

Турнир проводится впервые в истории ОАО АНК «Башнефть», основная его цель — содействие развитию детского футбола в Башкирии. В играх принимают участие пять команд из Уфы, по одной из Стерлитамака и Октябрьского, а также специальный гость — команда детско-юношеской спортивной школы профессионального футбольного клуба ЦСКА (г. Москва). Для юных спортсменов эти соревнования — еще одна великолепная возможность проявить командные качества, повысить уровень спортивной игры, померяться силами с достойными соперниками и завоевать Кубок «Башнефти».

«ОАО АНК „Башнефть“ активно поддерживает развитие детско-юношеского футбола в Республике Башкортостан, — отметил Президент ОАО АНК „Башнефть“ Виктор Хорошавцев. — Мы помогаем ребятам, которые хотят заниматься профессиональным футболом. Поддерживая их, мы закладываем и укрепляем фундамент наших будущих успехов в этом самом популярном и любимом виде спорта».

В ОАО АНК «Башнефть» накоплен большой опыт в сфере поддержки и развития спорта — финансовую помощь регулярно получают Федерация бокса в Башкортостане, шашечный клуб «Башнефть», среди сотрудников Компании проводятся Спартакиады. В 2010 АНК «Башнефть» стала официальным спонсором ЦСКА — старейшего и самого титулованного футбольного клуба в России.