ГлавнаяПресс-центрНовости ОАО АНК «Башнефть» и ПФК ЦСКА продолжат сотрудничество в 2011 году

ОАО АНК «Башнефть» и ПФК ЦСКА продолжат сотрудничество в 2011 году

24 Февраля 2011
24 февраля 2011 года ОАО АНК «Башнефть» и ПФК ЦСКА подписан договор о дальнейшем сотрудничестве сторон. Спонсорский договор подписали Вице-президент ОАО АНК «Башнефть» по корпоративному управлению и правовым вопросам Кирилл Андрейченко и Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер. В пресс-конференции, посвященной пролонгации спонсорского договора также прияли участие Вице-президент ОАО АНК «Башнефть» по корпоративным коммуникациям Эльвира Камалова и коммерческий директор ПФК ЦСКА Андрей Зарубьян

cska.JPG«Башнефть выходит на федеральный уровень, поэтому мы продолжаем сотрудничество с одним из сильнейших клубов страны, — сообщил в ходе пресс-конференции Кирилл Андрейченко. — Вместе с тем, Республика Башкортостан исторически является основным регионом присутствия компании, и, конечно, о своих корнях мы не забываем. В 2011 году запланирован значительный объем социальных мероприятий в Республике, связанных с развитием спорта, в том числе с участием ЦСКА».

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер, в свою очередь, отметил: «Мы очень рады продлению спонсорского договора с ОАО АНК „Башнефть“. Продолжение сотрудничества с одной из ведущих нефтяных компаний России станет важным шагом на пути к достижению долгосрочных целей клуба».

В феврале 2010 года ОАО АНК «Башнефть» стало генеральным спонсором одной из сильнейших футбольных команд России — профессионального футбольного клуба ЦСКА. «Данное решение было принято в соответствии со стратегией компании, — отмечает Президент ОАО АНК „Башнефть“ Виктор Хорошавцев. — „Башнефть“, также как и ЦСКА, ставит перед собой амбициозные задачи. Компания за короткий период уже сделала уверенные шаги на пути построения вертикально-интегрированной нефтяной компании и последние два года продемонстрировала лучшие результаты в нефтяной отрасли России по целому ряду производственных и экономических показателей».

ОАО АНК «Башнефть» имеет многолетние традиции по поддержке социальной сферы и, в том числе, спорта. Спонсорская и благотворительная помощь оказывается как в плане финансирования спортивных клубов и коллективов, так и при проведении спортивно-массовых мероприятий, соревнований, чемпионатов различного уровня.

Сотрудничество с футбольным клубом ЦСКА — новый уровень социальной ответственности компании. В течение 2010 года в Уфе организован ряд акций в поддержку детского футбола и развитие футбольного движения в целом. Ведущие игроки ЦСКА встречались с юными футболистами, проводя мастер-классы и встречи с фанатами. Лучшие детские тренеры вели обучающие семинары для тренерского состава ДЮСШ Республики Башкортостан. В 2011 году ОАО АНК «Башнефть» продолжит реализацию проектов в поддержку и развитие детского футбола в Башкирии, начатых в 2010 году.