ГлавнаяПресс-центрНовости Председатель Совета директоров ОАО АНК «Башнефть» Александр Гончарук: форум «Большая химия» проходит в Уфе неслучайно

26 Мая 2011

Председатель Совета директоров ОАО АНК «Башнефть» Александр Гончарук в приветственном слове на открытии форума «Большая химия» отметил, что главная задача этого мероприятия заключается в содействии укреплению инвестиционного климата в стране, в том числе в Башкортостане, и поблагодарил республиканские власти за вклад в это непростое дело

«Башкирия станет инвестиционно-привлекательной для бизнеса тогда, когда будет создана необходимая инфраструктура, — сказал Александр Гончарук. — Наша задача — привлечь лучших специалистов из разных областей науки, и тогда мы сможем придать реальный смысл словам «инновации», «нанотехнологии» и «кластеры».

Председатель Совета директоров ОАО АНК «Башнефть» Александр Гончарук отметил, что форум «Большая химия» не случайно проходит в Уфе. «Именно здесь сосредоточены крупнейшие нефтехимические и нефтеперерабатывающие предприятия России, прочно удерживающие лидерство в ряде направлений отрасли. Думаю, что это первый подобный форум, и в будущем он перешагнет границы России и СНГ» — добавил Александр Гончарук. Также он предложил в рамках форума выделить молодежную площадку и создать для нее отдельную программу. «Это позволит сразу вовлечь огромное количество людей, от которых зависит будущее страны» — подчеркнул Александр Гончарук.