ГлавнаяПресс-центрНовости Команды ОАО АНК «Башнефть» завоевали 16 золотых медалей на «Кандрыкульских играх»

31 Августа 2011
Уфа, Россия, август 2011 года — В Туймазинском районе Башкирии, на озере Кандры-Куль, 19—21 августа состоялся XVII Летний физкультурно-спортивный фестиваль «Кандрыкульские игры», посвященный Году укрепления межнационального согласия в Республике Башкортостан и профессиональному празднику «День работников нефтяной и газовой промышленности»

Уфа, Россия, август 2011 года

В Туймазинском районе Башкирии, на озере Кандры-Куль, 19—21 августа состоялся XVII Летний физкультурно-спортивный фестиваль «Кандрыкульские игры», посвященный Году укрепления межнационального согласия в Республике Башкортостан и профессиональному празднику «День работников нефтяной и газовой промышленности».

Открывая фестиваль, директор департамента административного и социального обеспечения ОАО АНК «Башнефть» Василий Максимов отметил, что в компании сильны традиции поддержки и развития спорта и результатом тому новые спортивные успехи, которые спортсмены ОАО АНК «Башнефть», продемонстрировали недавно в Москве, на спартакиаде АФК «Система», в которой сборная команда БашТЭКа стала лучшей, завоевав в общекомандном зачете первое место второй год подряд.

На протяжении всего лета в подразделениях предприятий нефтегазовой отрасли республики проходили отборочные соревнования, а сильнейшие спортсмены были приглашены на финальные игры. Фестиваль проходил в течение трех дней, на протяжении которых были выявлены победители в семи видах спорта.

В легкоатлетическом кроссе среди женщин и мужчин старше 35 лет победили Елена и Сергей Каледины, представители ООО «Приютовское УНСМ». В возрастной категории до 35 лет первыми стали представители НГДУ «Арланнефть» — Эльза Вильданова и Игорь Кугубаев. В командном первенстве лучшими стали спортсмены ООО «Приютовское УНСМ».

В личном первенстве по троеборью среди женщин первое место заняла Татьяна Балезина, НГДУ «Уфанефть». У мужчин победителем стал Рагин Ильясов, НГДУ «Чекмагушнефть». В командном зачете первое место у НГДУ «Уфанефть».

Победителем в гиревом спорте в весе до 70 кг стал Игорь Галимов, НГДУ «Чекмагушнефть». Первое место в категории до 90 кг занял Артур Ямалдинов, ООО «Приютовское УНСМ».

На соревнованиях по армрестлингу в весовой категории до 70 кг золотая медаль по праву досталась Артему Зорину, НГДУ «Арланнефть». Лучшим в категории до 90 кг стал Андрей Шитов, НГДУ «Арланнефть», свыше 90 кг — Олег Малов, ООО «НЗНО». В командном зачете в этом виде спорта победило НГДУ «Арланнефть».

В самых азартных и зрелищных соревнованиях — перетягивании каната, сильнейшими стали представители НГДУ «Краснохолмскнефть». А в легкоатлетической эстафете победила команда НГДУ «Арланнефть».

«Кандрыкульские игры» стали доброй традицией работников нефтяной отрасли Башкирии. Подобные спортивные мероприятия позволяют сплотить трудовые коллективы и укрепить командный дух. Но самое главное — спортивная жизнь помогает укрепить здоровье тружеников отрасли.

Далия Хабибова
+7 (347) 261-62-90
Media@bashneft.ru

Справка:

ОАО АНК «Башнефть» является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса, который входит в Топ-10 предприятий РФ по добыче нефти, Топ-5 предприятий РФ по нефтепереработке. Продукция предприятий АНК «Башнефть» реализуется в Российской Федерации, а также экспортируется в страны Западной Европы, Чехию, Венгрию, Казахстан, Украину. Компания «Башнефть» является участником Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса (МБНК) и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ). Численность работников предприятий группы — около 28 тысяч человек. Основным акционером компании является ОАО АФК «Система».

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО АНК «Башнефть» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Мы хотим предупредить вас, что некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.

Существуют объективные и не зависящие от нас факторы, под воздействием которых действительные результаты могут отличаться от указанных в прогнозах или относящихся к будущему; это касается, в частности, общего экономического положения, конъюнктуры, объема запасов, производства и реализации продукции и цен на нее, иных рисков, сопряженных с деятельностью в Российской Федерации, резких технологических или конъюнктурных перемен в нашем секторе бизнеса, а также прочих рисков, характерных непосредственно для ОАО АНК «Башнефть».

Мы не принимаем на себя обязательств по обновлению изложенных сведений на предмет включения информации о событиях и обстоятельствах, имевших место после даты составления настоящего пресс-релиза, или на предмет отражения неспрогнозированных событий.