ГлавнаяПресс-центрНовости «Башнефть» оказала помощь в организации выставки картин Архипа Куинджи в Уфе

«Башнефть» оказала помощь в организации выставки картин Архипа Куинджи в Уфе

21 Сентября 2010
21 сентября 2010 года в Башкирском государственном художественном музее им. М. В. Нестерова при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, ОАО АНК «Башнефть» и Благотворительного фонда «Система» открылась выставка произведений Архипа Куинджи

В экспозицию вошло 77 живописных произведений выдающегося художника из коллекции Русского музея, в числе которых такие картины как «Ладожское озеро» (1871), «Вечер на Украине» (1878, частично переписана в 1901), «Осень» (1890-95), которые были не только важной вехой в творческой биографии художника, но явились «новым словом» в искусстве. Экспозиция продлится до 29 ноября 2010 г.

Сегодня коллекция Государственного Русского музея насчитывает 400 000 экспонатов. Он курирует работу 260 художественных музеев России, ежегодно проводит до десяти выездных выставок в российских городах и за рубежом. Инициатором и организатором выставки в Уфе является ОАО АНК «Башнефть».

— Социальные и благотворительные проекты являются неотъемлемой частью нашей деятельности в Республике Башкортостан, — отметил во время открытия Вице-президент ОАО АНК «Башнефть» Кирилл Андрейченко, — Компания следует принципам социально ответственного ведения бизнеса и мы планируем расширять нашу деятельность в этом направлении, в том числе развивать проекты, связанные с сохранением и популяризацией культурного наследия.

Выставка «Архип Куинджи» проходит в рамках долгосрочного сотрудничества АФК «Система» и Государственного Русского музея, соглашение о котором было подписано в 2003 г. Беспрецедентный по своему масштабу проект сотрудничества рассчитан на десять лет. В соответствии с договором Русский музей ежегодно получает финансовую помощь, которая позволяет Русскому музею реализовать научно-просветительские и социальные программы.