ГлавнаяПресс-центрНовости 21 сентября состоится пресс-конференция, посвященная открытию в Уфе выставки произведений Архипа Куинджи из коллекции Русского музея

16 Сентября 2010
21 сентября в 12:00 в Башкирском государственном художественном музее им. М. В. Нестерова состоится пресс-конференция, посвященная открытию в Уфе выставки произведений Архипа Куинджи из коллекции Русского музея.

Выставка организована при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, ОАО АНК «Башнефть» и Благотворительного фонда «Система».

Участие в пресс-конференции примут представители Министерства культуры Республики Башкортостан, представители Русского музея (г. Санкт-Петербург), руководители ОАО АНК «Башнефть» и Благотворительного фонда АФК «Система».

В экспозицию уфимской выставки вошло 77 живописных произведений выдающегося художника из коллекции Русского музея, в числе которых такие картины как «Ладожское озеро» (1871), «Вечер на Украине» (1878, частично переписана в 1901), «Осень» (1890-95), которые были не только важной вехой в творческой биографии художника, но явились «новым словом» в искусстве.

Экспозиция будет выставляться Башкирский государственный художественный музей им. М. В. Нестерова (г. Уфа, ул. Гоголя, 27) и продлится до 29 ноября 2010 года.

Выставка «Архип Куинджи» проходит в рамках долгосрочного сотрудничества АФК «Система» и Государственного Русского музея, соглашение о котором было подписано в 2003 г. Беспрецедентный по своему масштабу проект сотрудничества рассчитан на десять лет. В соответствии с договором Русский музей ежегодно получает финансовую помощь на сумму около 1 миллиона долларов. Эти средства также позволяют Русскому музею реализовать научно-просветительские и социальные программы. Инициатором и организатором выставки в Уфе является ОАО АНК «Башнефть».

Пресс-конференция состоится 21 сентября 2010 года в 12:00 по адресу: г. Уфа, ул. Гоголя, 27.

Аккредитация прессы до 18:00 часов 20 сентября по телефону пресс-службы ОАО АНК «Башнефть» +7 (347) 279 73 00 или по e-mail: media@bashneft.ru