ГлавнаяПресс-центрНовости В Уфе прошла научно-техническая конференция ООО «Башнефть-Добыча»

В Уфе прошла научно-техническая конференция ООО «Башнефть-Добыча»

13 Августа 2010
12 августа в Уфе состоялась научно-техническая конференция молодых специалистов ООО «Башнефть-Добыча» и выставка передовых достижений компании в области геологии, добычи и охраны окружающей среды

В Уфе прошла научно-техническая конференция ООО «Башнефть-Добыча»На конференцию съехались 270 специалистов всех нефтегазодобывающих управлений «Башнефть-Добычи», а также нефтегазовых сервисных компаний, работающих в периметре ОАО АНК «Башнефть». Они представили свои доклады, рационализаторские предложения и изобретения. Заседания прошли по двенадцати научным секциям.

В «Башнефти» подобные научно-технические конференции проходят регулярно на протяжении более 40 лет. Это хорошая площадка для диалога специалистов различных структурных подразделений добывающего блока. В частности, в этом году наибольший интерес и обсуждение вызвали представленные перспективные проекты системы контроля за работой скважин через SMS-сообщения и схемы энергоснабжения удаленных объектов с помощью солнечных батарей.

«Прошлый год вместил в себя огромное количество событий, которые кардинально изменили „Башнефть“, — подчеркнул в своем выступлении генеральный директор ООО „Башнефть-Добыча“ Николай Граханцев. — В первую очередь, под эгидой „Башнефти“ объединились шесть предприятий башкирского топливно-энергетического комплекса. В составе ООО „Башнефть-Добыча“ были сформированы шесть нефтегазодобывающих управлений. Проделана огромная работа в части организации корпоративных, производственных и управленческих процессов. Это позволило нам работать в едином ключе. Результат этих реформ виден невооруженным взглядом».

По словам Николая Граханцева, в 2010 году компания намерена добыть более 13 млн тонн нефти, а по темпам роста добычи «Башнефть» оказалась в лидерах отрасли. «Хорошие результаты есть и в снижении эксплуатационных затрат, в строительстве и вводе новых скважин, и в работе над внедрением наиболее эффективных мероприятий по увеличению нефтеотдачи, — сказал Николай Михайлович. — Все это позволяет уверенно по многим показателям претендовать на первые места в отечественной нефтедобыче. Это — результат работы всего нашего многотысячного коллектива, в нем есть и существенный вклад наших молодых специалистов».