ГлавнаяПресс-центрНовости «Башнефть» начала летнюю оздоровительную кампанию для сотрудников и членов их семей

8 Июня 2010
Все социальные объекты АНК «Башнефть» подготовлены к летнему оздоровительному сезону и готовы принять в этом году 13 520 работников «Башнефти» и членов их семей, в том числе около 1500 детей.

В комплекс профилактических и оздоровительных учреждений «Башнефти» входят пять известных на всю республику детских оздоровительных лагерей, а также семь санаториев-профилакториев и три базы отдыха. В прошлом году эти учреждения приняли 8 800 отдыхающих, в том числе 1 470 детей работников предприятий «Башнефть».

В соответствие с условиями коллективных договоров работники предприятий «Башнефти» оплачивают только небольшую часть от фактической стоимости путевок (10%-30%), остальные расходы оплачиваются работодателем.

В общей сложности на финансирование социальных внутрикорпоративных программ, реализующихся предприятиями «Башнефти» в 2010 году будет направлено 1,028 млрд. рублей. Из них на летний отдых детей — 59,646 млн. рублей, что на 22,835 млн. рублей больше, чем в прошлом году.

«Башнефть» в рамках сохранения традиций социальной поддержки трудовых коллективов, выделяет значительные средства на содержание инфраструктуры отдыха для сотрудников и членов их семей, — сказал Президент ОАО АНК «Башнефть» Виктор Хорошавцев. — Из года в год десятки тысяч работников предприятий топливно-энергетического комплекса Башкортостана отдыхают и проходят оздоровительные курсы вместе со своими семьями на собственных объектах социальной инфраструктуры. В этом году мы также выделили значительные средства на летний отдых наших сотрудников и членов их семей. В частности мы объявляем о начале летней оздоровительной кампании для детей".