ГлавнаяПресс-центрНовости «Уфанефтехим» удостоен Премии Президента Республики Башкортостан в области качества продукции

15 Апреля 2010
ОАО «Уфанефтехим» присуждена Премия Президента Республики Башкортостан в области качества продукции за 2009 год. Предприятию присвоено первое место. Соответствующий Указ подписал глава Башкортостана Муртаза Рахимов

Присуждение Премий Президента Республики Башкортостан в области качества продукции (товаров, услуг) осуществляется ежегодно с 2002 года. Конкурсная комиссия по присуждению Премий осуществляет свою работу во взаимодействии с республиканскими органами власти.

«Высококачественная продукция „Уфанефтехима“, а также передовые технологии и квалифицированный персонал позволяют предприятию оставаться на передовых позициях в отрасли в течение многих лет, — сказал Генеральный директор ОАО „Уфанефтехим“ Вадим Николайчук. — Мы уверенно занимаем первое место среди российских НПЗ по таким показателям как глубина переработки нефти, отбор светлых нефтепродуктов, индекс Нельсона. Наша цель — к концу 2010 года довести качество всей производимой продукции до стандарта Евро-4, а к концу 2011 года — Евро-5».

«Уфанефтехим» первым среди отечественных НПЗ получил в 1998 году премию Правительства РФ в области качества, четыре раза становился лауреатом конкурсов «100 лучших товаров России» и «Лучшие товары Башкортостана» и столько же раз признавался «Лучшей промышленной компанией Башкортостана». ОАО «Уфанефтехим» — обладатель приза «Европейская марка Золотой звезды» международной компанией IBANI magen Ane и «Золотого кубка победителя» в международном соревновании «За лучшее качество» Комитетом по качеству (CQM). В 2006 году заводу присужден Диплом «Экологически образцовая компания» Комитета Государственной Думы РФ по экологии. В 2007 году предприятие награждено Дипломом «За вклад в развитие экономики РБ», в 2008 году — Дипломом первой степени «За эффективную инвестиционную деятельность».