ГлавнаяПресс-центрНовости «Башнефть» признана устойчиво развивающейся компанией

«Башнефть» признана устойчиво развивающейся компанией

7 Апреля 2010
ОАО АНК «Башнефть» стала победителем Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность — 2009» в номинации «За устойчивое развитие организации».

Конкурс проводится Российским союзом промышленников и предпринимателей при поддержке Правительства РФ с 1997 года. Его цель — выявить наиболее эффективные предприятия страны. Победители и лауреаты конкурса определяются на основе официальной отчетности, направляемой предприятиями в Федеральную службу государственной статистики (Росстат).

«В 2009 году мы взяли курс на построение на базе предприятий БашТЭК эффективной, динамично развивающейся вертикально-интегрированной нефтяной компании, и предприняли серьезную реорганизацию всего комплекса, — сказал Президент ОАО АНК „Башнефть“ Виктор Хорошавцев. — В течение короткого срока оптимизирована схема поставок сырья, построена собственная система сбыта, увеличены объемы добычи и переработки нефти. Мы рады, что результаты напряженной работы всего нашего многотысячного коллектива получили высокую оценку бизнес-сообщества».

Награждение победителей и номинантов Конкурса пройдет в рамках мероприятий Недели российского бизнеса в Москве с 12 по 16 апреля 2010 года.