ГлавнаяПресс-центрНовости АНК «Башнефть» получила аккредитацию на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже

17 Марта 2010
ОАО АНК «Башнефть» получило аккредитацию участника Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) в секции «Нефтепродукты»

ОАО АНК «Башнефть» получило аккредитацию участника Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) в секции «Нефтепродукты». В настоящее время компания проводит мероприятия для обеспечения технического доступа к торговле на бирже.

«Хотя объем продаж нефтепродуктов на биржах сегодня невелик, мы считаем этот инструмент важным для рынка нефтепродуктов, — говорит Президент ОАО АНК „Башнефть“ Виктор Хорошавцев. — Биржа имеет существенное значение, прежде всего, потому, что здесь формируются публичные ценовые индикаторы. Мы рассматриваем этот инструмент как один из каналов сбыта продукции и не предполагаем ограничивать объемы — они будут определены в ходе торгов исходя из конъюнктуры рынка».

Ранее ОАО АНК «Башнефть» получило аккредитацию участника Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса (МБНК) в секции «Нефтепродукты». Посредством биржи компания уже реализовала более 10 тыс. тонн нефтепродуктов.