ГлавнаяПресс-центрНовости «Башнефть» и ПФК ЦСКА объявили о совместной социальной инициативе по развитию детского футбола в Башкирии

11 Марта 2010
В Уфе по приглашению компании «Башнефть» побывали футболисты ПФК ЦСКА во главе с президентом клуба Евгением Гинером. Они провели встречу с учениками специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 9 «Восход» и приняли участие в пресс-конференции с руководством «Башнефти».

«Башнефть» и ПФК ЦСКА объявили о совместной социальной инициативе по развитию детского футбола в БашкирииВ ходе общения с прессой, Президент ОАО АНК «Башнефть» Виктор Хорошавцев, Вице-президент Эльвира Камалова, Евгений Гинер, вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев и полузащитник Элвер Рахимич обсудили перспективы совместной социальной инициативы ОАО АНК «Башнефть» и ПФК ЦСКА по развитию детского футбола в Башкирии.

Совместная программа АНК «Башнефть» и ПФК ЦСКА в области развития детского спорта в Республике Башкортостан подразумевает проведение в Уфе на базе имеющихся детских спортивных школ мастер-классов для молодых спортсменов и тренерского состава, проведение выездных товарищеских матчей юношеской сборной, организация выездных факультетов и семинаров по повышению квалификации для тренерского состава по футболу Башкортостана, посещение учащимися и тренерами спортивных школ матчей с участием ЦСКА. Таким образом, «Башнефть» намерена активно способствовать тому, чтобы ПФК ЦСКА передавал опыт подготовки спортсменов высокого класса и содействовал созданию футбольного резерва как для местных команд, так и для команд федерального и международного уровня.

«Башнефть» и ПФК ЦСКА объявили о совместной социальной инициативе по развитию детского футбола в Башкирии«Наша главная задача — чтобы в республике появилась школа подготовки игроков мирового класса, — сказал Президент ОАО АНК „Башнефть“ Виктор Хорошавцев. — Мы планируем совместную с футбольным клубом ЦСКА проводить серьезную работу, в рамках того, чтобы мы могли поставить на более серьезный, более профессиональный уровень подготовку футболистов, начиная с детского возраста и заканчивая, наверное, командами высшей лиги и премьер-лиги. Поэтому сегодня мы уже наметили пути развития и реализации программы совместного взаимодействия с клубом ЦСКА и эта программа как раз поможет и подрастающему поколению и становлению футбола в республике».

По словам Виктора Хорошавцева, подписание соглашения с ЦСКА для «Башнефти» очень ответственный шаг, поскольку до этого у компании не было серьезного проекта в сфере спорта. «Своеобразным толчком стали Игры в Ванкувере: после первых же трех-четырех дней Олимпиады стало понятно, что многое в нашем спорте надо менять и пересматривать, — сказал Президент „Башнефти“. — Думали, с кем можно посотрудничать, ЦСКА в то время также вел переговоры. В итоге достигли соглашения. В Уфе уже есть очень хороший хоккейный клуб, но футбол тоже любят, и, если верить статистике, болельщиков у ЦСКА более 15 миллионов. Кроме того, в Уфе очень много футбольных школ. Мы совместно с ЦСКА планируем провести очень серьезную работу, чтобы поставить подготовку наших футболистов на более профессиональный уровень».

«Мне отрадно, что лучшие представители российского бизнеса стремятся поддержать отечественный футбол. Уверен, что, подписав спонсорский контракт с такой сильной и мощной компа¬нией, каковой, безусловно, является „Башнефть“, мы сможем не только укрепить свои позиции в российском и европейском футболе, но и добиться еще больших высот», — отметил президент профессионального футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер.

«Башнефть» и ПФК ЦСКА объявили о совместной социальной инициативе по развитию детского футбола в БашкирииПрезидент ПФК ЦСКА также отметил, что в молодежной команде ПФК ЦСКА уже сейчас играют два спортсмена из Башкирии — это Александр Васильев и Сулейман Абдуллин. Евгений Гинер заметил, что у уфимских ребят есть все шансы в будущем войти в основной состав команды и руководство клуба будет этому способствовать.

По окончании пресс-конференции футболисты ПФК ЦСКА направились в спортивную школу, где провели встречу с юными спортсменами. Напомним, что в феврале «Башнефть» подписала с профессиональным футбольным клубом ЦСКА спонсорский контракт. 24 февраля состоялся первый матч, в котором «армейцы» выступали в футболках с логотипом «Башнефть» (игра 1/8 финала Лиги чемпионов 2009/2010 против испанского клуба «Севилья» в Москве).

Реализация совместного проекта с ЦСКА не повлияет на объем финансирования по социальным программам «Башнефти» в Башкирии, который составит в текущем году, как и в прошлом, 1,2 млрд рублей. Стоит отметить, что в 2009 году «Башнефть» выделила более 1,2 миллиардов рублей на финансирование строительства 15 школ, больниц, культурных объектов в городах и районах Башкирии.