ГлавнаяПресс-центрНовости ОАО АНК «Башнефть» - генеральный спонсор ПФК ЦСКА

ОАО АНК «Башнефть» - генеральный спонсор ПФК ЦСКА

18 Февраля 2010
Президент ОАО АНК «Башнефть» Виктор Хорошавцев и президент профессионального футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер подписали соглашение о том, что компания «Башнефть» становится генеральным спонсором ПФК ЦСКА.

ОАО АНК «Башнефть» - генеральный спонсор ПФК ЦСКА«Башнефть» имеет многолетние традиции в сфере поддержки социальной сферы и, в том числе, спорта. Ежегодно предприятия компании спонсируют спортивные проекты в Башкирии. Благотворительная помощь оказывается как в плане финансирования спортивных клубов и коллективов, так и при проведении спортивно-массовых мероприятий, соревнований, чемпионатов различного уровня, — заявил президент ОАО АНК «Башнефть» Виктор Хорошавцев. — Сотрудничество с футбольным клубом ЦСКА — новый уровень социальной ответственности компании. Армейский футбольный клуб — гордость отечественного футбола. Поддерживая его, мы поддерживаем российский спорт, вносим свой вклад в укрепление престижа страны на международной арене. Мы высоко ценим талант команды ЦСКА, верим в успех наших футболистов и в их будущие победы«.

Предприятия «Башнефти» активно участвуют в поддержке и развитии спортивного движения в Башкирии и регулярно оказывают содействие различным спортивным проектам, оказывают помощь спортивным клубам и коллективам, содействуют проведению спортивно-массовых мероприятий, соревнований, чемпионатов различного уровня.

Компания «Башнефть» оказывает финансовую помощь Федерации бокса Башкортостана, шашечному клубу «Башнефть», который считается одним из признанных во всем мире центров шашечного спорта. В январе 2010 года в Уфе состоялся чемпионат Европы по мотогонкам на льду, проведение которого стало возможным в том числе благодаря помощи «Башнефти».

В настоящее время рассматривается возможность оказания «Башнефтью» благотворительной помощи нескольким детско-юношеским спортивным клубам олимпийского резерва в Башкирии.

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер, в свою очередь, отметил: «Мне отрадно, что лучшие представители российского бизнеса стремятся поддержать отечественный футбол. Уверен, что, подписав спонсорский контракт с такой сильной и мощной компанией, каковой, безусловно, является „Башнефть“, мы сможем не только укрепить свои позиции в российском и европейском футболе, но и добиться еще больших высот».

Первым матчем, который ПФК ЦСКА сыграет при поддержке ОАО АНК «Башнефть», станет домашняя игра 1/8 финала Лиги чемпионов 2009/2010 против испанского клуба «Севилья», которая состоится 24 февраля в Москве.