ГлавнаяПресс-центрНовости В «Башкирнефтепродукте» начал работу телефон «горячей линии»

В «Башкирнефтепродукте» начал работу телефон «горячей линии»

4 Февраля 2010
В службе по работе с клиентами ОАО «Башкирнефтепродукт» начал работу бесплатный телефон «горячей линии» для обратной связи с клиентами сети автозаправочных станций компании.

По «горячему» телефону можно высказать претензии к качеству реализуемой продукции и уровню обслуживания на АЗС, высказать предложения и пожелания по работе АЗС или оставить сообщение конфиденциального характера. Простое и удобное голосовое меню, озвученное приятным женским голосом, отсылает звонящих к нужному разделу.

«Мы реализуем на наших АЗС только высококачественное топливо лучших в России нефтеперерабатывающих заводов Уфимской группы, качество которых соответствует стандарту Евро-4, — говорит Генеральный директор ОАО „Башкирнефтепродукт“ Фанил Мазитов. — Наша сеть АЗС активно развивается. В прошлом году мы запустили первую в Башкортостане плавучую заправочную станцию для маломерных судов. И теперь мы стремимся к повышению качества обслуживания клиентов. Для этого организован канал обратной связи в виде бесплатного телефона „горячей линии“. Все звонки, поступившие на „горячую линию“ записываются, тщательно рассматриваются и по каждому, в случае необходимости, оперативно принимаются конкретные меры».

Телефон «горячей линии» сети АЗС «Башкирнефтепродукт»:
8-800-100-34-77 (звонок по России бесплатный).