ГлавнаяПресс-центрНовости «Башнефть» и Emerson подписали меморандум о сотрудничестве

«Башнефть» и Emerson подписали меморандум о сотрудничестве

25 Декабря 2014

Компания «Башнефть» и Emerson Process Management подписали долгосрочный Меморандум о сотрудничестве в области развития систем комплексной автоматизации производственных объектов. Документ подписали Президент «Башнефти» Александр Корсик и Вице-Президент Emerson Process Management, Генеральный директор ООО «Эмерсон» Николай Шестаков.

Согласно Меморандуму, сотрудничество с Emerson включает разработку, производство, поставку на предприятия и объекты «Башнефти» автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП), клапанов, контрольно-измерительных приборов и приборов автоматизации (КИПиА), выполнение проектных и пусконаладочных работ, оказание услуг по технической поддержке поставленного оборудования в период эксплуатации, консультирование специалистов «Башнефти».

«Развитие сотрудничества с Emerson направлено на повышение качества проектирования систем автоматизации, сокращение сроков поставки оборудования и издержек при запуске и эксплуатации новых и реконструируемых технологических объектов, – отметил Президент «Башнефти» Александр Корсик. – Мы рассчитываем, что это станет возможным за счет прямых поставок продукции и участия специалистов Emerson во всех этапах реализации проектов».

«Глобальный опыт, комплексный подход и передовые технологии помогают нам решать задачи заказчиков в области автоматизации техпроцессов и производств. На протяжении многих лет плодотворной работы с компанией «Башнефть» у нас сложились прочные партнерские отношения. Подписание меморандума говорит об уверенности компаний в том, что вовлечение в проекты на ранних стадиях и совместная работа обеспечат успех в достижении масштабных целей «Башнефти», – отметил Вице-Президент Emerson Process Management, Генеральный директор ООО «Эмерсон» Николай Шестаков.

Cправка: Emerson Process Management, подразделение компании Emerson, специализируется на предоставлении услуг и комплексных решений в области автоматизации технологических процессов для различных отраслей промышленности. Emerson – глобальная диверсифицированная компания на рынке инженерных разработок и технологических решений для промышленных и потребительских секторов экономики. В составе компании 220 предприятий по всему миру, на которых работает 115 тыс. человек.