ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыСостоялось очередное заседание Совета директоров ОАО АНК «Башнефть»

Состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО АНК «Башнефть»

28 Февраля 2012

Совет директоров ОАО АНК «Башнефть» на заседании 27 февраля рассмотрел вопрос о ходе выполнения плана мероприятий по контролю за наиболее значимыми материальными потоками Компании.

План, реализация которого началась в конце 2010 года, предусматривает минимизацию потерь при производстве, транспортировке и хранении нефтепродуктов, повышение точности измерения коммерческих и межзаводских потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, повышение прозрачности производственного учета. В 2011 году в проекты по совершенствованию систем учета нефти и нефтепродуктов «Башнефть» инвестировала свыше 1,3 млрд. рублей.

В рамках программы по развитию розничной сети и внедрения нового корпоративного стиля ОАО АНК «Башнефть» Совет директоров утвердил концепцию внешнего оформления АЗС и график мероприятий по ребрендингу автозаправочных комплексов «Башнефти». Ожидается, что в 2012–2015 годах инвестиции Компании в программу ребрендинга АЗС составят около 3,7 млрд. рублей.

Совет директоров также рассмотрел и одобрил функциональную стратегию Компании в области управления персоналом. Политика «Башнефти» заключается в привлечении, развитии и удержании ключевых сотрудников, создающих акционерную стоимость Компании. В настоящее время в «Башнефти» и во всех ее дочерних обществах внедрены и успешно действуют основные современные HR-процессы: система подбора и найма, обучения, развития и мотивации персонала.

Основные стратегические задачи Компании в области HR — обеспечение потребности в высококвалифицированном персонале через развитие внутреннего кадрового резерва, подготовку молодых специалистов и работу со студентами, а также развитие комплексной системы мотивации и рост эффективности работы сотрудников.

На заседании Совета директоров также были рассмотрены другие вопросы, в том числе одобрен ряд сделок в рамках текущей операционной деятельности Компании; утвержден отчет об итогах выпуска корпоративных облигаций серии 04; принят к сведению отчет о соблюдении норм Кодекса корпоративного поведения, Этического кодекса и Антикоррупционной политики ОАО АНК «Башнефть».