ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыСовет директоров «Башнефти» одобрил меры по усилению контроля за охраной труда на предприятиях Компании

31 Января 2012

Совет директоров ОАО АНК «Башнефть» на заседании 30 января рассмотрел вопрос о текущем состоянии техники безопасности и охраны труда на предприятиях Компании, мерах по их контролю и одобрил план мероприятий, направленных на снижение уровня производственного травматизма.

С учетом ряда происшествий, в том числе связанных с работой внешних подрядных организаций на объектах ОАО АНК «Башнефть» в 2012 году, Совет директоров поручил менеджменту усилить контроль за соблюдением стандартов Компании в области охраны труда и ужесточить критерии отбора подрядных организаций с учетом их готовности обеспечить безопасное ведение работ.

Совет директоров также утвердил стандарт «О кредитной политике ОАО АНК «Башнефть». Утверждение этого документа соответствует стратегии Компании по совершенствованию корпоративного управления и направлено на повышение прозрачности процесса принятия решений по вопросам управления долгом и денежными средствами.

Совет директоров согласовал кандидатуры для выдвижения в органы управления и контроля ряда дочерних и зависимых компаний ОАО АНК «Башнефть», рассмотрел проекты компании и одобрил сделки, в том числе в совершении которых имеется заинтересованность. В частности, были одобрены договоры займов между ОАО АНК «Башнефть» и ООО «Башнефть-Полюс», ведущим работы по освоению месторождений им. А. Титова и Р. Требса в Ненецком автономном округе.