ГлавнаяПресс-центрПресс-релизы«Башнефть» приобрела сеть АЗС в Курганской области

«Башнефть» приобрела сеть АЗС в Курганской области

19 Апреля 2012

Компания «Башнефть» завершила сделку по приобретению 100% долей ООО «Уралойл», владеющего сетью из 12 АЗС в Курганской области, работающих под брендом TRANSOIL.

ООО «Уралойл» - третий по величине оператор на розничном рынке моторного топлива Курганской области, на долю которого приходится около 7% автозаправочных станций региона. Все АЗС приобретаемой сети расположены в областном центре - городе Курган.

«Покупка розничного актива в Курганской области укрепит позиции высококачественного уфимского моторного топлива на приоритетном для Компании рынке Уральского региона, - отметил Вице-президент ОАО АНК «Башнефть» по коммерции Владимир Саркисов. – Следуя утвержденной в декабре прошлого года Стратегии, Компания последовательно расширяет свою розничную сеть, через которую к 2016 году планирует продавать до 80% производимых автомобильных бензинов».

В настоящее время розничная сеть «Башнефти» представлена 485 собственными АЗС в Республике Башкортостан, Удмуртской Республике, Оренбургской и Свердловской областях, а также более чем 220 партнерскими АЗС почти в 20 регионах России.

На территории Уральского федерального округа Компания реализует нефтепродукты в розницу через собственную сеть из 25 АЗС ООО «ГП «СКОН» в Свердловской области, а также через 47 партнерских АЗС.