ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыСостоялось очередное заседание Совета директоров «Башнефти»

Состоялось очередное заседание Совета директоров «Башнефти»

29 Мая 2012

Совет директоров ОАО АНК «Башнефть» на очередном заседании рассмотрел вчера вопросы, связанные с проведением 29 июня 2012 года Годового общего собрания акционеров компании, и принял решение включить в список кандидатур для избрания в Совет директоров следующих лиц:

1. Буянов Алексей Николаевич
  2. Гончарук Александр Юрьевич
  3. Дроздов Сергей Алексеевич
  4. Евтушенков Феликс Владимирович
  5. Корсик Александр Леонидович
  6. Пустовгаров Юрий Леонидович
  7. Артюхов Виталий Григорьевич
  8. Гессен Рандалл
  9. Гуцериев Михаил Сафарбекович
  10. Чарльз Ватсон

Совет директоров утвердил форму и текст бюллетеней для голосования на Годовом общем собрании акционеров и предварительно утвердил Годовой отчет ОАО АНК «Башнефть» за 2011 год.

В связи с принятым 27 апреля 2012 года решением собрания акционеров ОАО АНК «Башнефть» о реорганизации компании в форме присоединения пяти дочерних обществ, а также в связи с решением Совета директоров от 11 марта 2012 года об увеличении уставного капитала ОАО АНК «Башнефть» путем размещения дополнительных обыкновенных и привилегированных акций, Совет директоров утвердил решение о дополнительном выпуске 60 340 000 обыкновенных и 7 090 000 привилегированных акций ОАО АНК «Башнефть», размещаемых путем конвертации в обыкновенные и привилегированные акции присоединяемых обществ (ОАО «Башкирнефтепродукт», ОАО «Уфанефтехим», ОАО «Оренбургнефтепродукт», ОАО «УНПЗ», ОАО «Новойл»), и утвердил Проспект ценных бумаг.

Исходя из принятых Советом директоров 28 апреля 2012 года решений, повлекших изменения в персональном составе топ-менеджмента ОАО АНК «Башнефть», Совет прекратил полномочия члена Правления Александра Дашевского.

Совет директоров принял к сведению информацию менеджмента о консолидированных финансовых итогах деятельности и исполнения бюджета ОАО АНК «Башнефть» за I квартал 2012 года и прогнозе на первое полугодие.

На заседании Совета директоров также были рассмотрены другие вопросы, связанные с текущей деятельностью компании, и одобрен ряд сделок, в том числе в совершении которых имеется заинтересованность.