ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыСовет директоров «Башнефти» утвердил структуру нефтесервисного холдинга

Совет директоров «Башнефти» утвердил структуру нефтесервисного холдинга

1 Августа 2012

Совет директоров ОАО АНК «Башнефть» на очередном заседании 31 июля рассмотрел ход реализации функциональной стратегии Компании в области управления нефтесервисными организациями и принял ряд решений по формированию нефтесервисного холдинга.

Совет директоров утвердил структуру нефтесервисного холдинга, который формируется на базе дочернего предприятия Компании — ООО «Башнефть-Сервисные Активы». В состав холдинга на первом этапе войдут 11 имеющих рыночный потенциал развития нефтесервисных организаций, которые представляют пять сегментов услуг — бурение; текущий и капитальный ремонт скважин; производство нефтепромыслового оборудования и механосервис; транспорт и строительство.

В рамках формирования холдинга Совет директоров одобрил ряд сделок, в результате которых ООО «Башнефть-Сервисные Активы» станет контролирующим участником следующих сервисных организаций:

• ООО «Башнефть-Бурение»;
  • ООО «Уфимское управление подземного капитального ремонта скважин»;
  • ООО «Башкирское управление ремонта скважин»;
  • ООО «Октябрьский завод нефтепромыслового оборудования»;
  • ООО «Нефтекамский завод нефтепромыслового оборудования»;
  • ООО «Автотранспортное управление «Башнефть»;
  • ООО «Октябрьское управление технологического транспорта»;
  • ООО «Арланское управление технологического транспорта»;
  • ООО «Арланское управление содержания промысловых дорог»;
  • ООО «Трансхим»;
  • ООО «Янаульское управление «Нефтестроймонтаж».

Как сообщалось ранее, в перспективе предприятия, входящие в нефтесервисный холдинг, планируется вывести за рамки ОАО АНК «Башнефть» для развития конкурентной среды, что соответствует мировой отраслевой практике.

Совет директоров также рассмотрел ряд вопросов, связанных с совершенствованием организационной структуры Компании, и одобрил ряд крупных сделок, связанных с текущей операционной деятельностью.

Совет директоров принял решение о прекращении полномочий члена Правления ОАО АНК «Башнефть», первого вице-президента по переработке и коммерции Али Узденова после его перехода на другую работу.

Совет директоров согласовал кандидатуру вице-президента «Башнефти» по региональным продажам Максима Андриасова на замещение должности первого вице-президента по переработке и коммерции, а также включил его в состав Правления с момента прекращения полномочий Али Узденова.

Справка. Максим Григорьевич Андриасов родился 2 июня 1974 года. В 1997 году окончил Государственную академию нефти и газа им. И. М. Губкина по специальности «горный инженер». В 2012 году окончил бизнес-школу INSEAD по программе «Построение компании мирового уровня».

В 1996–98 годах работал в банковской сфере, с 1998 года — в ОАО «Тюменская Нефтяная Компания» (ТНК), где в том числе занимал должности замначальника Управления сбыта нефтепродуктов ОАО «Торговый дом «ТНК» и директора Департамента маркетинга и продаж ОАО «ТНК-Украина». В 2002—2003 гг. — директор по управлению предприятиями нефтепереработки ОАО «Сиданко».

С 2003 года работал в Нефтяной компании ТНК-ВР, где в 2004—2005 гг. занимал должность заместителя генерального директора по развитию сети ЗАО «Петрол Комплекс Эквипмент Кампани». В 2005—2008 гг. возглавлял ОАО «ТНК-Столица». В 2008—2010 гг. — генеральный директор СП «Кершер», управляющего сетью АЗС ТНК-ВР на Украине. В 2009–2010 — директор «ТНК-ВР Запад» в Республике Беларусь. В 2010—2012 гг. — руководитель Производственной единицы «Юго-Восток» ТНК-ВР. С мая 2012 года — вице-президент по региональным продажам ОАО АНК «Башнефть».