ГлавнаяПресс-центрПресс-релизы«Башнефть» завершила переход на единую акцию

«Башнефть» завершила переход на единую акцию

1 Октября 2012

ПАО АНК «Башнефть» завершила все этапы реорганизации в форме присоединения дочерних обществ — ОАО «Уфимский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Новойл», ОАО «Уфанефтехим», ОАО «Башкирнефтепродукт» и ОАО «Оренбургнефтепродукт». Сегодня Компания получила уведомления о прекращении деятельности перечисленных обществ в качестве самостоятельных юридических лиц.

«Мы удовлетворены, что переход „Башнефти“ на единую акцию прошел максимально прозрачно, с соблюдением интересов всех владельцев ценных бумаг Компании и трудовых прав ее сотрудников, — заявил Председатель Совета директоров Феликс Евтушенков. — Уверен, что успешно проведенная реорганизация „Башнефти“ будет способствовать повышению ее эффективности, росту инвестиционной привлекательности и улучшению качества корпоративного управления».

В октябре 2012 года пройдет очередное заседание Совета директоров ПАО АНК «Башнефть», на котором будут утверждены отчеты об итогах выпусков дополнительных акций, в которые были конвертированы акции дочерних обществ.

Как сообщалось ранее, 11 марта 2012 года ПАО АНК «Башнефть» объявила о начале реорганизации в форме присоединения указанных дочерних обществ. 26-27 апреля 2012 года внеочередные общие собрания акционеров всех компаний приняли решения о реорганизации. 26 июня 2012 года участвующие в реорганизации общества завершили выкуп акций у акционеров, заявивших в соответствии с законодательством требования о выкупе.

Консультантами ПАО АНК «Башнефть» в рамках реорганизации выступали Ernst & Young, Goldman Sachs (Russia) (финансовый консультант), а также Legal Capital Partners и «Линия права» (юридические консультанты).