ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыСовет директоров «Башнефти» утвердил отчеты об итогах дополнительных выпусков ценных бумаг

10 Октября 2012

Совет директоров ОАО АНК «Башнефть» утвердил сегодня отчеты об итогах дополнительных выпусков ценных бумаг, размещенных путем конвертации в акции ОАО «Уфимский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Новойл», ОАО «Уфанефтехим», ОАО «Башкирнефтепродукт» и ОАО «Оренбург­нефтепродукт» в рамках завершения перехода «Башнефти» на единую акцию.

ИТОГИ РАЗМЕЩЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПУСКОВ ЦЕННЫХ БУМАГ ОАО АНК «БАШНЕФТЬ»
Присоединенные обществаТип ценных бумаг
ОАО АНК «Башнефть»
Объем дополнительного выпуска (шт)Размещено
(шт)
Размещено
(%)
БашкирнефтепродуктОбыкн. 3 800 0001 064 561 28,01%
Привил. 270 000 69 414 25,71%
Уфанефтехим Обыкн. 20 500 000 6 393 622 31,19%
Привил. 3 400 000 1 904 446 56,01%
Оренбургнефтепродукт Обыкн. 1 340 000 0 0,00%
Привил. 320 000 67 482 21,09%
УНПЗ Обыкн. 17 200 000 5 684 520 33,05%
Привил. 1 800 000 1 165 995 64,78%
Новойл Обыкн. 17 500 000 5 398 130 30,85%
Привил. 1 300 000 843 855 64,91%

Таким образом, в результате размещения обыкновенных и привилегированных акций ОАО АНК «Башнефть» уставный капитал компании увеличится до 227 384 465 рублей (188 710 587 именных обыкновенных и 38 673 878 именных привилегированных акций номинальной стоимостью 1 рубль).

Совет директоров также принял решение о созыве 15 ноября 2012 года внеочередного общего Собрания акционеров ОАО АНК «Башнефть» в форме заочного голосования и определил 10 октября 2012 года как дату составления списка лиц, имеющих право на участии в Собрании.

Совет директоров утвердил повестку дня Собрания: «Об утверждении Устава ОАО АНК „Башнефть“ в новой редакции». В частности, в Устав ОАО АНК «Башнефть» планируется внести изменения, связанные с увеличением уставного капитала, а также дополнения, касающиеся правопреемственности «Башнефти» относительно присоединенных к ней в результате перехода на единую акцию дочерних обществ.