ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыДополнительные выпуски ценных бумаг «Башнефти» допущены к торгам на ММВБ

Дополнительные выпуски ценных бумаг «Башнефти» допущены к торгам на ММВБ

21 Ноября 2012

Фондовая биржа ММВБ приняла вчера решение о допуске к торгам дополнительных выпусков ценных бумаг ОАО АНК «Башнефть», размещенных путем конвертации акций ОАО «УНПЗ», ОАО «Новойл», ОАО «Уфанефтехим», ОАО «Башкирнефтепродукт» и ОАО «Оренбургнефтепродукт» в рамках завершения перехода «Башнефти» на единую акцию.

Таким образом, к торгам на фондовой бирже ММВБ дополнительно к обращающимся ценным бумагам ОАО АНК «Башнефть» допущены 18 540 833 обыкновенные и 4 051 192 привилегированные акции компании.

«Допуск к торгам на ММВБ дополнительных выпусков наших ценных бумаг — важное событие в рамках завершения перехода Компании на единую акцию, — отметил Президент „Башнефти“ Александр Корсик. — Это позволит бывшим миноритарным акционерам присоединенных к Компании дочерних обществ осуществлять сделки с принадлежащими им акциями „Башнефти“ на организованном рынке».