ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыСовет директоров «Башнефти» одобрил ряд кадровых назначений

Совет директоров «Башнефти» одобрил ряд кадровых назначений

28 Ноября 2012

Совет директоров ОАО АНК «Башнефть» на очередном заседании согласовал вчера ряд кадровых назначений. Дмитрий Рябченко назначен вице-президентом по капстроительству и материально-техническому обеспечению, Дмитрий Панюков — вице-президентом по региональным продажам

Дмитрий Викторович Рябченко родился 4 февраля 1971 года. В 1993 году окончил Иркутский политехнический институт. С 1995 по 1997 — начальник отдела ООО «Корпорация Энергострой». С 1997 по 2000 год — исполнительный директор ООО «Эксиойл». В 2000 — 2008 гг занимал пост гендиректора ООО «Байкитская НГРЭ» «Славнефть-Красноярскнефтегаз» и гендиректора ОАО «Мессояханефтегаз» НГК «Славнефть». С 2008 по 2010 — вице-президент по капитальному строительству компании «Русснефть». В 2010 году — заместитель генерального директора — директор дивизиона нерудных материалов «БАЗЭЛ-Цемент», директор по производству компании «Русал — Глобал Менеджмент». С 2010 по 2012 — заместитель генерального директора по капстроительству ОАО «НОВАТЭК» «Ямал-СПГ». С мая 2012 года по октябрь 2012 года — заместитель генерального директора по капитальному строительству и МТО ООО «Башнефть-Добыча». С октября 2012 года — и.о. вице-президента по капстроительству и материально-техническому обеспечению ОАО АНК «Башнефть».

Дмитрий Владимирович Панюков родился 29 мая 1975 года. В 1999 году окончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М. В. Ломоносова. С 2000 года работал в сфере маркетинга нефтепродуктов в Тюменской нефтяной компании и ТНК-BP, где, в частности, занимал позиции директора по рознице ОАО «Оренбургнефтепродукт», заместителя генерального директора ОАО «ТНК-Столица», директора по рознице, гендиректора ЗАО «Петрол Комплекс Эквипмент Кампани», гендиректора ЗАО «ТНК-ЮГ», руководителя управления розничных продаж ООО «ТНК-ВР Маркетинг». С декабря 2011 года — директор департамента розничных продаж ОАО АНК «Башнефть».

На заседании Совета директоров также был рассмотрен ход реализации и прогноз выполнения в 2012 году программы освоения месторождений им. Р. Требса и А. Титова в Ненецком автономном округе, а также одобрен ряд сделок в рамках текущей операционной деятельности «Башнефти».