ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыВладельцы более 5 млн облигаций «Башнефти» первых серий приняли решение не предъявлять их к выкупу после понижения процентной ставки

26 Декабря 2012

Компания «Башнефть» 21 декабря 2012 года завершила приобретение документарных неконвертируемых процентных облигаций (далее «Облигации») серий 01, 02 и 03 номинальной стоимостью 1000 руб. каждая в соответствии с обязательной офертой, объявленной 3 декабря 2012 года после установления новой процентной ставки купона в размере 8,35% до погашения Облигаций в декабре 2016 года

В результате исполнения оферты было приобретено 1 502 074 штук Облигаций серии 01, 1 842 651 штук Облигаций серии 02 и 2 876 040 штук Облигаций серии 03 на общую сумму 6 220 765 000 рублей по номинальной стоимости без учета накопленного на дату приобретения купонного дохода. Агентом по приобретению Облигаций серий 01, 02 и 03 являлось Закрытое акционерное общество «ВТБ Капитал».

«Мы удовлетворены результатами исполнения оферты, — сказал Вице-президент по экономике и финансам ОАО АНК „Башнефть“ Алексей Курач. — Тот факт, что владельцы почти половины Облигаций первых серий, остававшихся в обращении, отказались предъявлять их к выкупу после объявления новой ставки купона ниже текущей кривой доходности, демонстрирует высокое доверие инвесторов к ценным бумагам Компании».

Справка: Документарные неконвертируемые процентные облигации серий 01, 02 и 03 (государственные регистрационные номера 4-01-00013-A, 4-02-00013-А и 4-03-00013-А от 17 ноября 2009 г.) номинальной стоимостью 1000 руб. каждая с обязательным централизованным хранением общей номинальной стоимостью 50 млрд рублей. Срок погашения облигаций серий 01, 02 и 03 — 7 лет с даты начала размещения (2548 дней), оферта — через 3 года.

31 октября 2011 г. в рамках дополнительной оферты по соглашению с владельцами облигаций ОАО АНК «Башнефть» завершило приобретение Облигаций серий 01, 02 и 03 общим количеством 38 496 305 штук на общую сумму 40 421 121 300 рублей.