ГлавнаяПресс-центрПресс-релизы«Башнефть» прекратила участие в ООО «Финансовый альянс»

«Башнефть» прекратила участие в ООО «Финансовый альянс»

28 Декабря 2012

Компания «Башнефть» заключила сегодня договор о продаже АФК «Система» 50% доли в уставном капитале ООО «Финансовый альянс» — профессионального оператора железнодорожного подвижного состава. Сделка получила одобрение Совета директоров «Башнефти» 20 декабря 2012 года

Сделка осуществлена в рамках реализации стратегии вывода за периметр «Башнефти» непрофильных активов для повышения эффективности деятельности и развития конкуренции на рынке предоставляемых Компании услуг в области перевозки нефти и нефтепродуктов железнодорожным транспортом.

Стоимость сделки, определенная с учетом результатов независимой оценки Ernst & Young, — 3,41 млрд рублей.

«Башнефть» стала владельцем доли в ООО «Финансовый альянс» в августе 2012 года, передав в его распоряжение принадлежавший компаниям Группы «Башнефть» парк из около 4500 вагонов. «Финансовый альянс» оказывает «Башнефти» услуги в области перевозки нефти и нефтепродуктов железнодорожным транспортом на рыночных условиях.