ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыКирилл Тюрденев назначен Президентом Объединенной нефтехимической компании

Кирилл Тюрденев назначен Президентом Объединенной нефтехимической компании

13 Февраля 2013

Совет директоров ОАО «Объединенная нефтехимическая компания» (ОНК), 100-процентной дочерней компании ОАО АНК «Башнефть», утвердил Кирилла Тюрденева в должности Президента компании. Занимавший этот пост Яков Голдовский избран Председателем Совета директоров ОНК

До назначения Президентом Объединенной нефтехимической компании, с апреля 2012 г. Кирилл Тюрденев являлся исполнительным вице-президентом ОАО АФК «Система», где курировал нефтехимическое инвестиционное направление, а также был членом Правления ОАО АФК «Система». С 2007 по 2012 гг. — заместитель генерального директора по стратегии и корпоративному развитию ОАО «СИБУР — Минеральные удобрения». Ранее, с 1999 по 2004 гг. работал в компаниях A. T. Kearney и Unilever, с 2004 г. — в McKinsey & Co.

Кирилл Тюрденев имеет степени бакалавра международных отношений и магистра международного права Московского государственного института международных отношений (МГИМО), а также степень магистра права (LL.M) Манчестерского университета. Проходил обучение по программам executive education в INSEAD и London Business School. Свободно владеет английским, испанским и португальским языками.