ГлавнаяПресс-центрПресс-релизы«Башнефть» завершила формирование нефтесервисного холдинга

«Башнефть» завершила формирование нефтесервисного холдинга

4 Марта 2013

Компания «Башнефть» завершила формирование нефтесервисного холдинга на базе своего 100-процентного дочернего предприятия — ООО «Башнефть-Сервисные Активы»

Совет директоров ООО «Башнефть-Сервисные Активы» возглавил председатель Совета директоров «Башнефти» Феликс Евтушенков, генеральным директором назначен Камиль Закиров.

В состав нефтесервисного холдинга, управляющей компанией которого является ООО «Башнефть-Сервисные Активы», вошли 11 имеющих рыночный потенциал развития нефтесервисных организаций:

• ООО «Башнефть-Бурение»;
  • ООО «Уфимское управление подземного капитального ремонта скважин»;
  • ООО «Башкирское управление ремонта скважин»;
  • ООО «Октябрьский завод нефтепромыслового оборудования»;
  • ООО «Нефтекамский завод нефтепромыслового оборудования»;
  • ООО «Автотранспортное управление «Башнефть»;
  • ООО «Октябрьское управление технологического транспорта»;
  • ООО «Арланское управление технологического транспорта»;
  • ООО «Арланское управление содержания промысловых дорог»;
  • ООО «Трансхим»;
  • ООО «Янаульское управление «Нефтестроймонтаж».

Перечисленные предприятия предоставляют услуги в области бурения, текущего и капитального ремонта скважин, производства нефтепромыслового оборудования и механосервиса, а также транспортные и строительные услуги.

Как сообщалось ранее, в перспективе предприятия, входящие в нефтесервисный холдинг, планируется вывести за рамки ОАО АНК «Башнефть» для развития конкурентной среды, что соответствует мировой отраслевой практике.

Справка: Генеральный директор ООО «Башнефть-Сервисные Активы» Камиль Фикусович Закиров родился 19 февраля 1968 г. В 1992 году окончил Куйбышевский политехнический институт, в 1998 г. — Колледж нефтегазовых исследований (Оксфорд, Великобритания), в 2008 г. — Бизнес-школу университета INSEAD (Франция). Трудовую деятельность начинал в 1993 году главой московского представительства СП «Рэмко Алнас Лтд». С 1996 по 2001 год занимал позиции генерального менеджера «Рэмко Каспиан Лтд», операционного директора «Рэмко Энерджи Москоу Лимитед». С 2002 по 2004 г. — вице-президент по нефтесервису компании «Эксесс Индастриз (Евразия)». С 2004 по 2007 г. — директор по развитию бизнеса Weatherford International (США), с 2007 по 2010 г. — вице-президент по России и странам СНГ Weatherford International (США). С 2010 года до прихода в «Башнефть» занимал пост вице-президента ООО «НьюТек Сервисез».