ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыЗаявление ОАО АНК «Башнефть»

Заявление ОАО АНК «Башнефть»

5 Марта 2013

Компания «Башнефть» приняла сегодня заявление в области охраны труда, промышленной безопасности, защиты окружающей среды и социальной ответственности

Компания «Башнефть» приняла сегодня следующее заявление в области охраны труда, промышленной безопасности, защиты окружающей среды и социальной ответственности:

«Охрана труда, обеспечение высокого уровня промышленной и экологической безопасности являются одними из ключевых приоритетов деятельности ОАО АНК „Башнефть“. Это обусловлено не только нормативными требованиями со стороны государственных органов, но и глубоким осознанием Компанией и ее руководством своей ответственности перед обществом, своими сотрудниками, всеми заинтересованными сторонами и будущими поколениями.

Мы принимаем на себя ответственность за то, чтобы наша промышленная деятельность была безопасной, гарантировала защиту человека и сохранение окружающей его природной среды.

Задачами ОАО АНК „Башнефть“ в области охраны труда, промышленной безопасности и защиты окружающей среды являются отсутствие несчастных случаев и аварий на производстве, бережное отношение к окружающей среде за счет внедрения передовых технологий, модернизации оборудования, производства высококачественной продукции, сокращения производственных отходов и выбросов, создания безопасных условий труда.

Наша стратегическая цель в указанных областях — лидерство среди российских энергетических компаний и соответствие международно-признанным нормам.

Мы считаем, что долгосрочное и устойчивое развитие ОАО АНК „Башнефть“ находится в прямой зависимости от ее корпоративной социальной ответственности. Компания убеждена, что устойчивый рост невозможен без учета интересов всех сторон — акционеров, потребителей, сотрудников, населения, общественных организаций, органов власти — и руководствуется в своей деятельности следующими принципами корпоративной социальной ответственности:

• Соблюдение верховенства закона;
  • Этичное поведение и добросовестная деловая практика;
  • Уважение интересов всех заинтересованных сторон и открытое взаимодействие с ними;
  • Соблюдение международных норм поведения;
  • Соблюдение прав человека;
  • Забота об окружающей среде;
  • Обеспечение безопасных условий труда и развитие человеческого потенциала;
  • Поддержание высокой деловой репутации;
  • Следование лучшим международным практикам корпоративного управления.

Мы твердо убеждены, что приверженность данным принципам позволит ОАО АНК „Башнефть“ как ответственному корпоративному гражданину и далее вносить существенный вклад в повышение конкурентоспособности российской экономики, содействовать социальному и экономическому развитию регионов своей деятельности, быть надежным партнером государственной власти, общественных организаций и всех заинтересованных сторон в формировании стабильной и благоприятной социальной среды».