ГлавнаяПресс-центрПресс-релизы«Башнефть» и Оренбургская область подписали Соглашение о сотрудничестве

«Башнефть» и Оренбургская область подписали Соглашение о сотрудничестве

14 Марта 2013

Компания «Башнефть» и Администрация Оренбургской области подписали сегодня Соглашение о социально-экономическом развитии до 2016 года, направленное на создание благоприятных условий развития экономики и социальной сферы региона. Соглашение подписали Президент ОАО АНК «Башнефть» Александр Корсик и Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

Соглашение является результатом устойчивого развития двусторонних отношений, а также свидетельством заинтересованности «Башнефти» в дальнейшей реализации проектов в сферах нефтедобычи и нефтепродуктообеспечения на территории Оренбургской области.

В частности, «Башнефть» планирует увеличить инвестиции в разведку и разработку месторождений в пределах Китаямско-Благодаровского и Дачно-Репинского лицензионных участков, нарастив объем добычи нефти на территории региона к 2017 году до 220 тыс. тонн в год.

В сфере нефтепродуктообеспечения Компания продолжит реализацию инвестиционных программ, направленных на ребрендинг и модернизацию АЗС и нефтебаз, обновление транспортного парка, а также дальнейшее улучшение сервиса на автозаправочных комплексах «Башнефти».

Компания также продолжит участие в проектах, ориентированных на устойчивое социальное развитие Оренбургской области.

В результате присоединения в октябре 2012 года ОАО «Оренбургнефтепродукт» к ОАО АНК «Башнефть» налоговые платежи предприятия в областной и муниципальные бюджеты Оренбургской области увеличились более чем в 3 раза, и составили по итогам прошлого года 489,7 млн. рублей.

Справка: ОАО АНК «Башнефть» в Оренбургской области осуществляет деятельность в сферах нефтедобычи и нефтепродуктообеспечения. Дочернее общество Компании — ООО «Башнефть-добыча» — ведет разведку и добычу нефти на Китаямско-Благодаровском и Дачно-Репинском месторождениях. Текущий объем добычи — 150 тыс. тонн в год. Филиал «Башнефть-Оренбургнефтепродукт» (образован в результате присоединения с 1 октября 2012 г. ОАО «Оренбургнефтепродукт» к ОАО АНК «Башнефть») — одно из ведущих предприятий нефтепродуктообеспечения в Оренбургской области. В составе Филиала работает 88 АЗС и 15 нефтебаз. Объем реализации нефтепродуктов в 2012 году — 653 тыс. тонн.

Подписание соглашения с Оренбургской областью. Видеосюжет
Загрузка плеера