ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыСформированы комитеты Совета директоров «Башнефти»

Сформированы комитеты Совета директоров «Башнефти»

2 Июля 2013

Совет директоров ОАО АНК «Башнефть» утвердил количественный и персональный состав комитетов. Следуя лучшим практикам корпоративного управления, Совет директоров принял решение о создании Комитета по аудиту, большинство членов которого, включая председателя, являются независимыми директорами, а также Комитета по финансам, бюджету и рискам

Таким образом, при Совете директоров «Башнефти» в настоящее время действуют 6 Комитетов:

1. Комитет по стратегии (Черный Михаил Давидович — председатель, Буянов Алексей Николаевич, Ватсон Чарльз, Ганцев Виктор Александрович, Корсик Александр Леонидович, Розанов Всеволод Валерьевич).
  2. Комитет по аудиту (Артюхов Виталий Григорьевич — председатель, Буянов Алексей Николаевич, Ватсон Чарльз, Пустовгаров Юрий Леонидович).
  3. Комитет по финансам, бюджету и рискам (Розанов Всеволод Валерьевич — председатель, Бусаров Игорь Геннадьевич, Каменский Андрей Михайлович, Черный Михаил Давидович).
  4. Комитет по назначениям и вознаграждениям (Гончарук Александр Юрьевич — председатель, Витчак Елена Леонидовна, Корсик Александр Леонидович, Черный Михаил Давидович).
  5. Комитет по охране труда, промышленной безопасности, экологии и социальной ответственности (Гессен Рандалл — председатель, Ватсон Чарльз, Захаров Павел Викторович, Пустовгаров Юрий Леонидович).
  6. Комитет по корпоративному поведению (Дроздов Сергей Алексеевич — председатель, Артюхов Виталий Григорьевич, Гессен Рандалл).