ГлавнаяПресс-центрПресс-релизы«Башнефть» прекратила участие в Объединенной нефтехимической компании

«Башнефть» прекратила участие в Объединенной нефтехимической компании

17 Сентября 2013

«Башнефть» завершила сегодня сделку по продаже ОАО АФК «Система» пакета акций ОАО «Объединенная нефтехимическая компания» (ОНК), составляющего 98% от уставного капитала. Сделка осуществлена в рамках реализации стратегии «Башнефти» по выводу за периметр Компании непрофильных активов

Сумма сделки, составившая 6,2 млрд. рублей, была определена на основании независимой оценки, проведенной аудиторской компанией из «большой четверки».

26 августа 2013 года сделка была одобрена Внеочередным общим Собранием акционеров «Башнефти», которое в рамках формирования долгосрочных рыночных отношений между «Башнефтью» и ОНК также одобрило заключение договора продажи «Башнефтью» входящему в ОНК ОАО «Уфаоргсинтез» продуктов нефтехимии в объеме до 1,1 млн. тонн в срок до 31 декабря 2014 года.

Реализация продуктов нефтехимии будет осуществляться по согласованной формуле цены, рассчитываемой на основе текущих рыночных показателей.