ГлавнаяПресс-центрПресс-релизы«Башнефть» выплатит дивиденды в размере 199 рублей на акцию до конца 2013 года

«Башнефть» выплатит дивиденды в размере 199 рублей на акцию до конца 2013 года

18 Декабря 2013

Внеочередное Общее собрание акционеров «Башнефти», состоявшееся вчера в форме заочного голосования, приняло решение выплатить дивиденды по результатам 9 месяцев 2013 года в размере 199 рублей на 1 обыкновенную именную и на 1 привилегированную именную акцию Компании

Выплата промежуточных дивидендов, на которую будет направлено около 45,25 млрд. рублей, состоится до конца 2013 года.

Ранее, в июне 2013 года Годовое общее собрание акционеров «Башнефти» приняло решение выплатить дивиденды по результатам 2012 года в размере 24 рубля на 1 обыкновенную именную и на 1 привилегированную именную акцию ОАО АНК «Башнефть». Выплата дивидендов, общий размер которых составил 5,32 млрд. рублей, была завершена в августе 2013 года.
Внеочередное общее собрание акционеров также утвердило в новой редакции Положение «О вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Совета директоров ОАО АНК «Башнефть». Необходимость утверждения новой редакции Положения связана с увеличением объема работы независимых членов Совета директоров, в том числе в новом Комитете Совета по экспертизе проектов. Комитет осуществляет рассмотрение результатов экспертизы крупных капитальных проектов «Башнефти» и ее дочерних компаний, а также вырабатывает практические рекомендации для Совета директоров в указанной сфере.