ГлавнаяПресс-центрПресс-релизы«Башнефть» приобрела компанию «Башнефтегазразведка», владеющую лицензионным участком в Башкирии

25 Декабря 2013

Компания «Башнефть» завершила сделку по приобретению ООО «Башнефтегазразведка», владеющего лицензией (срок действия — до 1.09.2018 г.) на право геологического изучения недр с целью поисков и оценки запасов углеводородного сырья в пределах Восточно-Икского лицензионного участка в Бакалинском районе Республики Башкортостан

Восточно-Икский лицензионный участок общей площадью 1111,4 км² с северо-востока примыкает к Илишевскому нефтяному месторождению, с юга — к Мустафинскому нефтяному месторождению, разрабатываемым «Башнефтью». На западе участок граничит с Хасановским лицензионным участком «Башнефти», в пределах которого в 2012 году открыто месторождение им. В.Афанасьева, введенное в эксплуатацию в декабре 2013 года с текущим суммарным дебитом добычи около 470 тонн в сутки.

В структурно-тектоническом отношении Восточно-Икский участок расположен в пределах восточного склона Южно-Татарского свода. К настоящему времени в пределах участка имеются две подготовленные структуры — Килькабызовская и Плодоягодная. По предварительным оценкам, извлекаемые запасы нефти в пределах Восточно-Икского участка недр могут составить 7 млн тонн.