ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыСовет директоров принял решение об увеличении уставного капитала «Башнефти»

Совет директоров принял решение об увеличении уставного капитала «Башнефти»

4 Июля 2014

Совет директоров ОАО АНК «Башнефть» принял вчера решение об увеличении уставного капитала Компании путем размещения по открытой подписке до 37 млн. дополнительных обыкновенных акций. Совет директоров утвердил решение о выпуске и проспект ценных бумаг, а также согласовал возможность включения акций «Башнефти» в котировальный список I уровня Московской биржи

Совет директоров одобрил депозитарное соглашение ОАО АНК «Башнефть» с банком Citi, а также принял решение о созыве 14 августа 2014 года Внеочередного общего собрания акционеров Компании в форме заочного голосования, определив 14 июля 2014 года датой составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании.

На рассмотрение собрания вынесен вопрос об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, — договора об андеррайтинге между ОАО АНК «Башнефть» и банками Morgan Stanley, Barclays, «Сбербанк КИБ» и/или их аффилированными лицами.

«Вопросы, рассмотренные Советом директоров, и вынесение на утверждение собрания акционеров договора об андеррайтинге — часть корпоративных действий по технической подготовке Компании к возможному вторичному размещению ее ценных бумаг, — отметил Председатель Совета директоров „Башнефти“ Феликс Евтушенков. — Окончательное решение о размещении, которое будет зависеть от ряда факторов, включая ситуацию на рынке, пока не принято. Параметры возможного SPO, включая размер пакета акций „Башнефти“, который может быть предложен к размещению ее основным акционером — АФК „Система“, и количество ценных бумаг, которые могут быть предложены к размещению самой Компанией, в настоящее время обсуждаются».

Совет директоров прекратил полномочия члена Правления, Вице-президента по стратегии и развитию Игоря Марченко, который решил продолжить карьеру за пределами Компании. Совет выразил признательность Игорю Марченко за значительный личный вклад в деятельность «Башнефти».

На заседании Совета также был одобрен ряд сделок в рамках текущей операционной деятельности Компании.

Представленная в данном пресс-релизе информация не представляет собой предложение о продаже или приглашение сделать предложение о покупке и не предусматривает какую-либо продажу указанных в нем ценных бумаг в любой юрисдикции, в которой такое предложение, приглашение или продажа являлись бы незаконными до регистрации, освобождения от регистрации или ограничения в соответствии с законами о ценных бумагах в любой юрисдикции.

Настоящий пресс-релиз не представляет собой и не является частью какого-либо предложения или приглашения в отношении покупки или подписки на ценные бумаги в США. Ценные бумаги, к которым относятся данные материалы, не были зарегистрированы согласно Закону США о Ценных Бумагах 1933 г. в действующей редакции (далее — Закон о Ценных Бумагах) и не могут быть предложены к продаже или проданы в США постольку, поскольку таковые не зарегистрированы или не подпадают под освобождение от такой регистрации согласно Закону о Ценных Бумагах. ОАО АНК «Башнефть» не планирует регистрировать какую-либо часть размещения в США или осуществлять публичное размещение ценных бумаг в США.

Настоящий пресс-релиз направляется и предназначен исключительно для (i) лиц, находящихся в каком-либо Государстве-Участнике ЕЭЗ, кроме Великобритании, которое приняло Директиву 2003/71/ЕС (далее данная Директива и изменения к ней, включая Директиву 2010/73/ЕС в части, принятой в соответствующем Государстве-Участнике ЕЭЗ — Директива о Проспектах), квалифицированным инвесторам в таком Государстве-Участнике ЕЭЗ в значении, установленном в Статье 2(1)(е) Директивы о Проспектах, или (ii) лиц на территории Великобритании, которые (а) являются квалифицированными инвесторами в значении, установленном в Разделе 86(7) ФСМА и либо (б) обладают профессиональным опытом по вопросам, связанным с инвестициями, подпадающих под определение «инвестиционные профессионалы» Статьи 19(5) Приказа 2005, с изменениями, (далее — Приказ) Закона о Финансовых Услугах и Рынках 2000 г. (Финансовое Содействие), и (iii) лиц с крупным чистым капиталом или иных лиц, которым может быть правомерно направлен пресс-релиз, подпадающих под действие положений Статьи 49(2) (а) до (d) Приказа, и других лиц которым они могут быть на законных основаниях предоставлены без нарушения положений Раздела 21 ФСМА (все-такие лица в совокупности именуются «соответствующие лица»). Правом осуществлять какие-либо инвестиции или инвестиционную деятельность, с которыми связаны данные материалы, будут обладать исключительно соответствующие лица. Любое лицо, которое не является соответствующим лицом, не вправе действовать на основании настоящего документа или его содержания либо полагаться на них.

Настоящий пресс-релиз и содержащиеся в настоящем сообщении сведения не являются публичным предложением или приглашением сделать предложение, купить, обменять или иным образом передать ценные бумаги в России в отношении или в пользу российского лица и не являются рекламой или предложение ценных бумаг в России в значение российского законодательства о ценных бумагах. Информация, содержащаяся в настоящем пресс-релизе, не направлена ни на каких лиц в России, кроме «квалифицированных инвесторов» в значении статьи 51.2 Федерального закона № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» от 22 апреля 1996 года (с изменениями и дополнениями) (далее — Российские КИ) и не должна распространяться в России или быть доступной в России любым лицам, не являющимся Российскими КИ, кроме случаев и в той мере, как это предусмотрено российским законодательством. ГДР не были и не будут зарегистрированы в России и не предназначены для размещения или обращения в России.

Не предназначено для опубликования или распространения в Соединенных Штатах, Канаде, Японии или Австралии.