ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыОбыкновенные акции «Башнефти» включены в высший котировальный список Московской Биржи

11 Июля 2014

Московская Биржа приняла вчера решение о включении с 14 июля 2014 года обыкновенных акций ОАО АНК «Башнефть» в котировальный список первого (высшего) уровня листинга (тикер BANE; государственный регистрационный номер — 1-01-00013-А от 07.04.2004; ISIN код — RU0007976957)

«Включение ценных бумаг „Башнефти“ в высший котировальный список Московской Биржи отражает нашу приверженность лучшим практикам корпоративного управления, финансовую прозрачность и соответствие требованиям ликвидности, — отметил Президент „Башнефти“ Александр Корсик. — Нахождение в котировальном списке первого уровня позволит повысить инвестиционную привлекательность Компании и расширить круг ее потенциальных инвесторов».

До включения в высший котировальный список обыкновенные акции ОАО АНК «Башнефть» входили в котировальный список III уровня Московской Биржи.

Справка. 9 июня 2014 года вступили в силу новые правила листинга Московской Биржи, в соответствии с которыми сформирован обновленный Список ценных бумаг, допущенных к торгам, состоящий из трех разделов: I и II уровни (котировальные списки) и III уровень (некотировальная часть Списка).

I (высший) уровень сформирован из ценных бумаг, которые до 9 июня 2014 года были включены в котировальные списки «А1» и «А2». II уровень сформирован из ценных бумаг, которые были включены в котировальные списки «Б», «В» и «И». III уровень сформирован из ценных бумаг, которые были включены в разделы «Перечень внесписочных ценных бумаг» и «Ценные бумаги, допущенные к размещению».

Основные новации реформы листинга — введение в качестве критерия показателя количества акций в свободном обращении (free float) и увеличение с 1 года до 3 лет срока предоставления эмитентом отчетности по МСФО для Котировального списка I уровня. Кроме того, повышены требования к качеству корпоративного управления эмитентов в соответствии с новым Кодексом корпоративного управления, разработанным Банком России.