ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыСобрание акционеров «Башнефти» 15 октября 2014 года рассмотрит ряд сделок с заинтересованностью

31 Июля 2014

Москва, Россия, 31 июля 2014 года. – Совет директоров ОАО АНК «Башнефть» принял сегодня решение о созыве 15 октября 2014 года Внеочередного общего собрания акционеров Компании в форме заочного голосования. На рассмотрение собрания вынесен вопрос «Об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность». Список лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, будет составлен по состоянию на 27 августа 2014 года.

На рассмотрение собрания вынесены вопросы об одобрении долгосрочного договора поставки параксилола между ОАО АНК «Башнефть» и ООО «РусПЭТФ», а также долгосрочного договора оказания услуг оператора железнодорожного подвижного состава для перевозок грузов между ОАО АНК «Башнефть» и ОАО «СГ-транс». Собрание акционеров также рассмотрит изменение договора поставки продукции нефтехимии между ОАО АНК «Башнефть» и ОАО «Уфаоргсинтез» и изменение условий договора займа между ОАО АНК «Башнефть» и ООО «Башнефть-Полюс».

Вынесение на рассмотрение собрания акционеров данных сделок, осуществляемых в рамках текущей производственной деятельности, обусловлено Уставом «Башнефти», в соответствии с которым сделки с заинтересованностью, предметом которых является имущество стоимостью 2 и более процентов балансовой стоимости активов Компании, относятся к компетенции общего собрания.

Совет директоров заслушал информацию менеджмента о статусе подготовки ОАО АНК «Башнефть» к возможному вторичному размещению ценных бумаг Компании (SPO) осенью этого года и рекомендовал отложить реализацию проекта в связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой.