ГлавнаяПресс-центрПресс-релизы«Башнефть» выиграла Леоновский участок недр на аукционе в Республике Башкортостан

25 Сентября 2014

25 сентября 2014 г. — По итогам проведенного Департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу (Приволжскнедра) аукциона на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья компания «Башнефть» признана победителем по Леоновскому участку недр. Разовый платеж «Башнефти» по участку составит 28,3 млн. рублей.

Леоновский участок площадью 153,7 км² расположен на западе Республики Башкортостан на территории Буздякского и Благоварского районов.

С востока к Леоновскому участку примыкает Саннинское нефтяное месторождение, разработку которого ведет НГДУ «Туймазанефть» ООО «Башнефть-Добыча».

По информации Приволжскнедр, в пределах Леоновского участка недр по результатам сейсморазведки 2D и поисково-разведочного бурения, выполненного в 1950–1999 годах, выявлено 7 перспективных структур с суммарными извлекаемыми ресурсами нефти категории С3 — 1,9 млн. тонн.

В региональном тектоническом плане Леоновский участок расположен на стыке северо-восточного склона Южно-Татарского свода и Благовещенской впадины. Промышленно нефтеносными в пределах участка являются высокопродуктивные песчаники кыновского и пашийского горизонтов терригенного девона, бобриковского горизонта нижнего карбона и известняки турнейского яруса.