ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыСобрание акционеров «Башнефти» одобрило ряд сделок с заинтересованностью

Собрание акционеров «Башнефти» одобрило ряд сделок с заинтересованностью

15 Октября 2014

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО АНК «Башнефть», состоявшееся сегодня в форме заочного голосования, одобрило ряд сделок с заинтересованностью.

В частности, собрание одобрило изменения условий заключенного в 2013 году договора поставки продуктов нефтехимии между ОАО АНК «Башнефть» и ОАО «Уфаоргсинтез», а также договор поставки параксилола между ОАО АНК «Башнефть» и ООО «РусПЭТФ».

Кроме того, собрание одобрило договор об оказании сервисных услуг по бурению, строительству и реконструкции скважин между ОАО АНК «Башнефть» и ООО «Таргин-Бурение», договор о капитальном строительстве между ОАО АНК «Башнефть» и ООО «Янаульское управление «Нефтестроймонтаж», договор на транспортное обеспечение между ОАО АНК «Башнефть» и ООО «Трансхим» и договор на оказание услуг оператора железнодорожного подвижного состава для перевозок грузов между ОАО АНК «Башнефть» и ОАО «СГ-транс». Собрание акционеров также одобрило изменение условий заключенного в 2012 году договора займа между ОАО АНК «Башнефть» и ООО «Башнефть-Полюс».

Вынесение на одобрение собрания акционеров данных сделок, осуществляемых в рамках текущей производственной деятельности, было обусловлено Уставом «Башнефти», в соответствии с которым сделки с заинтересованностью, предметом которых является имущество стоимостью 2 и более процентов балансовой стоимости активов Компании, относятся к компетенции общего собрания. С обоснованиями необходимости заключения указанных выше сделок можно ознакомиться на сайте «Башнефти» www.bashneft.ru (раздел «Акционерам и инвесторам» / «Собрания акционеров»).