ГлавнаяПресс-центрПресс-релизы После модернизации производительность реакторного блока установки каталитического крекинга «Башнефть-УНПЗ» выросла на 11,8%

21 Ноября 2016

На производственной площадке Уфимского НПЗ филиала «Башнефть-Уфанефтехим» завершена модернизация реакторного блока секции гидроочистки установки каталитического крекинга вакуумного газойля, направленная на увеличение производства компонентов высокооктановых бензинов стандарта Евро-5 из темных нефтепродуктов.

Модернизация позволила увеличить среднесуточную производительность установки на 4,7% по объему переработки вакуумного газойля и на 11,8% – по выпуску стабильного бензина. Кроме того, в результате проведенной модернизации был вдвое – с 2 до 4 лет – увеличен срок работы катализатора, используемого в производственном процессе.

Реализация проекта проведена в период планового капитального ремонта установки с опережением графика работ на 8 суток. Это стало возможным благодаря высоким компетенциям и грамотным техническим решениям сотрудников компании.