ГлавнаяПресс-центрПресс-релизы«Башнефть» добыла 5-миллионную тонну нефти с начала разработки Соровского месторождения в ХМАО

28 Ноября 2016

ООО «Соровскнефть», входящее в Группу компаний «Башнефть» (дочернее общество ПАО «НК «Роснефть»), добыло 5-миллионную тонну нефти с начала разработки Соровского месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе в 2013 году. Высокие показатели добычи обеспечены за счет успешной реализации программы геолого-технических мероприятий (ГТМ), включая бурение и ввод новых скважин, преимущественно горизонтальных, а также применения современных методов интенсификации призабойной зоны, в частности, многостадийного гидроразрыва пласта.

ООО «Соровскнефть», входящее в Группу компаний «Башнефть» (дочернее общество ПАО «НК «Роснефть»), добыло 5-миллионную тонну нефти с начала разработки Соровского месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе в 2013 году. Высокие показатели добычи обеспечены за счет успешной реализации программы геолого-технических мероприятий (ГТМ), включая бурение и ввод новых скважин, преимущественно горизонтальных, а также применения современных методов интенсификации призабойной зоны, в частности, многостадийного гидроразрыва пласта.

Ранее «Соровскнефть» досрочно выполнила плановое задание на 2016 год, добыв около 1,9 млн. тонн нефти. Прогноз добычи на 2016 год составляет 2,3 млн тонн нефти.

Справка:ООО «Соровскнефть», дочернее общество ПАО АНК «Башнефть», ведет разведку и добычу нефти на Соровском и Тортасинском месторождениях в Тюменской области (ХМАО-Югра). В 2015 году объем добычи нефти на Соровском месторождении составил 1,8 млн. тонн.

ООО «Соровскнефть» по итогам 2015 года стало победителем конкурса ХМАО-Югры «Черное золото Югры» в номинации «Самое динамично развивающееся предприятие с годовым объемом добычи до 5 млн. тонн нефти».